前景可观 五招助力地板企业快速占领市场。

2017-04-27 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:张伟 浏览数: 手机访问 中华地板网

开年以来,尽管原材料涨价和“环保风暴”等现象波及地板行业,但地板市场回暖的趋势却并未因此受阻。一方面由于销售需求有增无减,再加上国家加快了城镇化的进程,行业的发展空间并未萎缩;另一方面,各个企业都在寻求有效的措施应对涨价和环保风波,地板企业发展虽然有困难,但也充满希望。

开年以来,尽管原材料涨价和“环保风暴”等现象波及地板行业,但地板市场回暖的趋势却并未因此受阻。一方面由于销售需求有增无减,再加上国家加快了城镇化的进程,行业的发展空间并未萎缩;另一方面,各个企业都在寻求有效的措施应对涨价和环保风波,地板企业发展虽然有困难,但也充满希望。在市场回暖的情况下,如何顺利抢占市场,以下五点或可帮到地板企业:

前期不可缺少的市场调研

地板企业要想进入一个陌生的新市场或是区域市场,要做的最起码工作是市场调研。地板企业必须深入市场竞争腹地,充分研究市场上同类竞争企业的市场运作策略、渠道管控能力、经销商实力、产品结构、消费人群、细分市场、各品牌市场占有率等。研究分析潜在消费人群的消费习惯、品牌认知度和忠诚度、消费方式、生活品味及心理期望值。地板企业只有及时掌握第一手市场资料,深度挖掘数据信息,全方位进行前期市场调研,这才是打响这场市场争夺战的有力武器。

打破进入新市场的市场壁垒

地板产品要进入新市场或区域市场,往往会被该市场高筑的市场壁垒挡在外面。要进入的市场壁垒森严,区域内强势品牌林立,竞争达到白热化程度,这些企业对渠道有很强的管控能力,拥有完善的价格体系,消费人群稳定,具有非常好的口碑和影响力。一旦发现有外来品牌侵入,这些刚才还斗得你死我活的强势品牌,瞬间就掉转矛头一致对外,很快就形成一张无懈可击的区域保护网。地板企业要打破市场壁垒,就要具备独特的核心竞争力,不但要能打破市场壁垒,而且要能做到轻松退出该市场壁垒。

地板产品要有竞争力

为了避免与新市场或区域内的知名产品正面拼杀,地板企业在进入新市场的时候最好采取差异化的产品策略,特别是对那些品牌知名度和影响力不高的企业。差异化的产品策略能帮助地板企业迅速打开市场,培养潜在消费人群对该品牌的认知度,不断向市场纵深处渗透,慢慢蚕食强势品牌的市场份额。如果地板企业要与新市场或区域内的强势产品展开正面厮杀,企业的产品就要有足够的竞争优势,无论是产品价格、质量、功能、包装、使用、送货……至少有两点核心优势是其它产品不具有的,这样企业才能在短兵相见中立于不败之地。

选择优质的经销商

地板企业要进入新市场或区域市场,选择具备优势的销售渠道至关重要。优质的经销商必须要软硬件兼备,软件方面是经销商的经营理念和品牌认可度要与公司经营战略和品牌营销高度一致,硬件方面是经销商的资金实力与仓储物流的能力要符合公司的要求。经销商在区域内做不起来或是把产品做得死掉,对企业来说无非是最致命的一击。企业的产品在该区域内的口碑荡然无存,有的全是关于企业产品的负面消息。企业就是有再强的能力,要想在该区域内东山再起,恐怕将是徒劳一场。

要有独特的营销策略

当企业进入一个陌生的新市场或是区域市场,发现原来成功的营销策略在该市场却是举步维艰。这就回到了前面提到的前期市场调研上,每个市场都有自己独特的市场属性,企业针对不同的市场要有不同的营销策略。无论是采用差异化战略,还是成本领先战略,总之能迅速打开新市场的战略就是成功的营销战略,就是属于企业独特的营销策略。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

户外防腐地板铺装方法解析。

户外防腐地板铺装方法解析 一:活动铺设法 (1)用不锈钢十字螺丝在防腐木的正面与龙骨连接; (2)用螺丝把龙骨固定在防腐木反面,几块组成拼成一个整体,既不破坏地面结构,也可自由拆卸清洗。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://vohringer.co.chinafloor.cn/news/itemid-204216.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:菲林格尔地板

公司名称:上海菲林格尔木业股份有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:上海

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]我家的用菲林格尔的去年八月份搬家的,12月地板有问题,...[2019-04-21]

  • [ 好评 ]菲林格尔品牌形象好[2019-02-16]

  • [ 好评 ]售后服务很好[2018-08-31]

    没有色差
  • [ 好评 ]个人觉得不错,之前空调漏水一直没有发现。发现时地板都...[2017-08-05]

    服务很好 质量很好
  • [ 差评 ]才装不到一年,为什么地板踩上去吱吱响,而且木板接缝处...[2017-04-08]

联系我们

CONTACT US

公司名称:上海菲林格尔木业股份有限公司

电 话:400-8205***

E-mail:marketing02@vohringer.com

地 址:上海市奉贤区林海公路7001号

网 址:https://vohringer.co.chinafloor.cn/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步